셸라의 리뷰

맛난 문어 조리법(무와 양파를 이용하는) 본문

기타리뷰

맛난 문어 조리법(무와 양파를 이용하는)

셸라 2021. 12. 31. 15:57
728x90

지난번 친한 동생이 문어를 삶아 줬는데

너무 맛있었어요 ~~

그래서 오늘은 그 레시피대로

문어를 한번 요리해 봤어요 ~~

여러분들도 한번 해보세요 ~~

누구나 할 수 있는 간단한 요리입니다 ~!!

 

1. 먼저 냄비 바닥에 깔 무를 크게 썰어 주세요~~

 

2. 문어 위에 덮을 양파를 손질해 주세요 ~~

 

3. 냄비에 손질한 무를 밑에 깔아 주세요 ~~

 

다음은 문어를 손질해 줄거에요 ~~

 

 

4. 내장을 제거하기 위해 먼저 머리를 뒤집어 주세요~

뒤집은 뒤 내장을 손으로 뜯어서 제거해 주세요 ~~

 

5. 다음은 삶기 위해 눈과 입을 손질해 주세요 ~~

문어의 입과 눈

6. 문어의 끈적한 점액질을 없애기 위해 

소금을 넣어서 치대어 주세요 ~~

 

이제 문어손질을 다했으니

문어요리를 해볼게요 ~~

7. 냄비에 깔아놓은 무 위에 손질한 문어를 올려놓고

그 위에 손질한 양파를 올려주세요 ~~

원래는 무에서 물이 나와서 물을 따로 넣어주지 않아도 되는데

냄비를 오목한걸 써서 그런지

물이 많이 나오지 않아서 저는

종이컵으로 한 컵 정도 물을 더 넣어줬어요 ㅠㅠ

9. 이제 뚜껑을 덮고 15분정도 삶아 주세요 ~~

5

4

3

2

1

짜짠!! 이렇게 간단한 문어 요리가 완성이 되었어요 ~~

무의 시원함과 양파의 단맛이 더해져

그냥 삶았을때보다 훨씬 더 맛있는 문어요리가 되었어요 ~~

여러분들도 집에서 한번 따라서 

먹어보세요 ~~

자세한 레시피는 아래 링크에서 확인해보세요 ~~

↓↓

https://youtu.be/Gndeml4DhMg